НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ

Тренеру без амбиций может даже понравиться подопечный, который оплачивает тренировки и потом не приходит вовсе. Но уважение важнее денег. А если речь о групповых занятиях, то ваша явка в самый разгар тренировок сбивает с темпа и бесит всех так, что тут и золотом не откупитесь. А если вы опоздали на разминку - то приходить вовсе не стоит. Ваши травмы никому не нужны.

НЕ СПОРЬТЕ С ИНСТРУКТОРОМ

Учить человека со специальным спортивным образованием его работе можно только в том случае, если вы регулярно переплавляете свои собственные олимпийские медали на ложки, дабы не захламлять интерьер. В остальных случаях лучше уж поменять тренера либо в принципе отказаться от индивидуальных тренировок.

ТРАТЬТЕ ЭМОЦИИ НА ТРЕНИРОВКУ, А НЕ ОБЩЕНИЕ

Дружелюбие йоркширского терьера так же неуместно в зале, как и самурайская угрюмость. В смысле самопрезентации берите пример с мацы – приемлемо на вид, нейтрально на вкус и не раздражает. Распирает от эмоций? Еще три подхода по семь повторов на снаряде.

НЕ КРУТИТЕСЬ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Зеркала в пол висят в клубе не для того, чтобы посетители любовались собой или щелкали бесконечные селфи. Когда человек делает становую тягу, то смотрит в зеркало ради верного выполнения травмоопасных упражнений. Развившийся в процессе строительства идеального тела нарциссизм оставьте для спальни.

 

НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ

 

Спортивная статистика показывает, что люди, которые не навязывают соседям по залу своего мнения, реже болеют, имеют большую продолжительность и качество жизни, меньше подвержены травмам и несчастным случаям. Исправление чужих ошибок – дело тренера.

 

САМОУТВЕРЖДАЙТЕСЬ НА РАБОТЕ, А НЕ В СПОРТЗАЛЕ

 

Даже чемпион по пауэрлифтингу вряд ли родился с такой дельтовидной мышцей, это было бы технически затруднительно. По этой причине любое глумление над начинающим, как бы безнадежно он ни выглядел, – это глумление над самим собой в прошлом и обесценивание собственных достижений.

 

 

НЕ ЛЕЗЬТЕ К ЗНАМЕНИТОСТЯМ


Даже звезды хотят иногда просто сделать пару скручиваний в спокойной обстановке с наушниками в ушах.